ENQUETE DO ARTIGO


Diante do artigo,o que você faz para ficar em harmonia com a natureza?

________________________________________________________

sexta-feira, 4 de março de 2011

Jambo



O jornal Paraíso serrano,foi pesquisa um pouco sobre a fruta,que entre os meses de janeiro a maio,saboreia os paladares do povo serrano.

Conheça um pouco agora sobre o Jambo:
Árvore que pode atingir até 15 m de altura,O jambeiro,Não suporta geadas e desenvolve-se em qualquer tipo de solo, desde que permeáveis e profundos. É cultivado em quase todo Brasil, em regiões de clima quente e úmido. A propagação se dá por sementes. Pode produzir por mais de 20 anos. Frutifica de janeiro a maio.
Existem uma variedade de espécie desse fruto,embora o mais conhecido é o vermelho escuro,cultivada em nossa cidade,e seus valores nutricionais são:

Quantidade 100 gramas
Água (%) 92,1
Calorias (Kcal) 27
Proteína (g) 0,9
Carboidratos(g) 6,5
Fibra Alimentar (g) 5,1
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,1
Ácido Graxo Saturado (g) 0,1
Ácido Graxo Mono insaturado (g) 0,1
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 14
Fósforo (mg) 18
Ferro (mg) 0,1
Potássio (mg) 135
Sódio (mg) 21
Vitamina B1 (mg) 0,08
Vitamina b2 (mg) 0,04
Vitamina B6 (mg) 0,05
Vitamina B3 (mg) 1,18
Vitamina C (mg) 3,8


O fruto,com esses belos valores nutricionais,é mais um encanto da serra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores